スパイス&ハーブお屠蘇

1年の厄除けと長寿を願ってお正月にいただくお屠蘇。スパイス&ハーブで手作りしてみましょう。

  • 調理時間5分
  • エネルギー495kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料

作り方

  1. 【1】お茶パックにスパイスを入れ、日本酒に5-6時間漬け込みます。
  2. 【2】みりんを混ぜます。
memo
・スパイスはフェンネル、カルダモン、八角、乾燥ゆず、乾燥しょうがもおすすめです。お好みのスパイスでつくってみましょう。
・アルコール20度以上の日本酒をご利用ください。用意できない場合は少量の水にスパイスを漬け込んで、飲む直前に混ぜてください。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 495kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.0g
炭水化物 59.0g
ナトリウム 12mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品