
材料
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*つくりやすい分量*
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日本酒200ml
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本みりん100ml
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2本
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4粒
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16粒(小さじ1程度)
作り方
- 【1】お茶パックにスパイスを入れ、日本酒に5-6時間漬け込みます。
- 【2】みりんを混ぜます。
- memo
- ・スパイスはフェンネル、カルダモン、八角、乾燥ゆず、乾燥しょうがもおすすめです。お好みのスパイスでつくってみましょう。
・アルコール20度以上の日本酒をご利用ください。用意できない場合は少量の水にスパイスを漬け込んで、飲む直前に混ぜてください。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 495kcal |
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たんぱく質 | 1.2g |
脂質 | 0.0g |
炭水化物 | 59.0g |
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ナトリウム | 12mg |
食塩相当量 | 0.0g |