
材料 (2人分)
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ペンネ160g
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かぼちゃ1/8個
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ベーコンブロック40g
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しょうが(薄切り)
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にんにく(粗みじん切り)1かけ分
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)1本
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塩小さじ1/2
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小さじ1/3
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少々
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オリーブオイル大さじ3
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パルメザンチーズ適宜
作り方
- 【1】ペンネは塩(分量外)を加えた湯でパッケージの表示時間通りゆで、ザルに上げて湯をよくきります。
- 【2】かぼちゃは種とワタを取り、長さを2-3等分し、8mm幅に切ります。ベーコンは棒状に切り、しょうがはせん切りにします。唐辛子は辛いのが苦手なら種を抜いてから刻みます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルとしょうがを入れ、中火で色づくまで熱して取り出し、かぼちゃを並べ、竹串がスッと通るまで両面を焼いて取り出します。
- 【4】にんにく、唐辛子、ベーコンを入れ、中火で香りが立つまで炒め、【3】のかぼちゃと、【1】のペンネを入れます。塩、シナモン、ブラックペッパーを加え、しょうがを戻し入れます。ペンネが色づくまでしっかり炒めます。
- 【5】器に盛り、お好みでパルメザンチーズ、シナモン(分量外)をふります。
- memo
- レシピ制作:枝元なほみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 608kcal |
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たんぱく質 | 14.7g |
脂質 | 27.4g |
炭水化物 | 74.8g |
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ナトリウム | 1067mg |
食塩相当量 | 2.7g |