材料 (2人分)
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じゃがいも小1/2個(50g)
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にんじん15g
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きゅうり1/4本
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塩少々
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ミニトマト2個
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ハム1枚
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プロセスチーズ10g
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【A】
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マヨネーズ大さじ1
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小さじ1/8
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小さじ1/8
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酢小さじ1/2
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フリルレタス1枚
作り方
- 【1】じゃがいも、にんじんは1cm角に切って茹で、きゅうりは1cm角に切り、塩を少々まぶして水けがでたら軽く絞ります。
- 【2】ミニトマトは縦四つ割にし、ハムは1cm角色紙切り、チーズは1cm角切りにします。
- 【3】ボウルに【A】を合わせ、【1】、【2】を加えて混ぜます。
- 【4】器にレタスを敷き、【3】を盛ります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 113kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.2g |
| 脂質 | 8.5g |
| 炭水化物 | 7.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 330mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |
