マセドニアンサラダ

隠し味はカレー粉☆お子様も食べやすい味わいの、角切り具材のサラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー102kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいも、にんじんは1cm角に切って茹で、きゅうりは1cm角に切り、塩を少々まぶして水けがでたら軽く絞ります。
  2. 【2】ミニトマトは縦四つ割にし、ハムは1cm角色紙切り、チーズは1cm角切りにします。
  3. 【3】ボウルに【A】を合わせ、【1】、【2】を加えて混ぜます。
  4. 【4】器にレタスを敷き、【3】を盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 102kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 6.6g
炭水化物 8.0g
ナトリウム 275mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品