ブルーチーズがクセになる!大人のクレーブ
- 調理時間20分
- エネルギー586kcal
- 食塩相当量1.4g
材料
(4人分)
-
【クレープ生地】(12枚分)
-
卵
3個
-
小麦粉
165g
-
牛乳
225ml
-
有塩バター(溶かす)
54g
-
水
150ml
-
ゴルゴンゾーラチーズ(粗く刻む)
100g
-
ボンヌママン オレンジマーマレード
適量
-
お好みのナッツ(アーモンド、クルミなど)
60g
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】ボウルにクレープ生地の材料を入れて泡立て器でよくかき混ぜ、冷蔵庫で1時間寝かせます。
-
- 【2】フライパンを中‐強火で予熱します。火からいったんおろし、生地を流し入れます。すぐにフライパンを傾けて、生地を全体に薄く広げます。
-
- 【3】再び火にかけ、30秒ほど加熱にフライパンをゆすって簡単に離れるようになったら裏返して、さらに20秒加熱します。
-
- 【4】ナッツを粗く刻んで空煎りします。
-
- 【5】器に細長く三角に折りたたんだクレープ生地を3つ盛り、オレンジマーマレードジャムをかけ、【4】を散らしイタリアンパセリを添えます。
- memo
- ・クレープ生地は寝かせることで生地が破れにくくなります。
・調理時間にクレープ生地を寝かせる時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
586kcal |
たんぱく質 |
17.8g |
脂質 |
34.4g |
炭水化物 |
49.2g |
ナトリウム |
558mg |
食塩相当量 |
1.4g |
このレシピに使われている商品
このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○ボンヌママンサイト