マロンクリームのクレープ~バニラアイス添え~

くるくる巻くだけ!親子で楽しめる簡単レシピ

  • 調理時間30分
  • エネルギー530kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ボウルにクレープ生地の材料を入れて泡立て器でよくかき混ぜ、冷蔵庫で1時間寝かせます。
  2. 【2】フライパンを中‐強火で予熱します。火からいったんおろし、生地を流し入れます。すぐにフライパンを傾けて、生地を全体に薄く広げます。
  3. 【3】再び火にかけ、30秒ほど加熱にフライパンをゆすって簡単に離れるようになったら裏返して、さらに20秒加熱します。
  4. 【4】オレンジとグレープフルーツは皮をむいてスライスします。
  5. 【5】広げたクレープ生地にマロンクリームをお好みの量のせ、3cm幅に折りたたみます。
  6. 【6】器に【5】を3本分盛り、【4】と粗く刻んだピスタチオを散らし、バニラアイスとミントをのせます。
memo
・クレープ生地は寝かせることで生地が破れにくくなります。
・調理時間にクレープ生地を寝かせる時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 530kcal
たんぱく質 13.1g
脂質 23.6g
炭水化物 64.2g
ナトリウム 224mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○ボンヌママンサイト