ストロベリージャムのスポンジケーキクレープ包み

  • 調理時間25分
  • エネルギー332kcal
  • 食塩相当量0.2g

3時のおやつは包むだけでおしゃれに

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ボウルにクレープ生地の材料を入れて泡立て器でよくかき混ぜ、冷蔵庫で1時間寝かせます。
  2. 【2】フライパンを中‐強火で予熱します。火からいったんおろし、生地を流し入れます。すぐにフライパンを傾けて、生地を全体に薄く広げます。
  3. 【3】再び火にかけ、30秒ほど加熱しフライパンをゆすって簡単に離れるようになったら裏返して、さらに20秒加熱します。
  4. 【4】ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てます。
  5. 【5】スポンジケーキの端を切り落とし、四角形を4個用意します。真ん中をスライスしてストロベリージャムをはさみ、広げたクレープ生地の中心にのせて包み、裏返します。
  6. 【6】器に【5】、【4】のクリームを盛り、クレープの周りにカットしたいちごとストロベリージャムをのせ、お好みでアラザンをふってミントをのせます。
memo
・クレープ生地は寝かせることで生地が破れにくくなります。
・調理時間にクレープ生地を寝かせる時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 332kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 18.1g
炭水化物 35.6g
ナトリウム 77mg
食塩相当量 0.2g

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出典:○ボンヌママンサイト