
材料
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★ピザ2枚分
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かぼちゃ60-80g
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モッツァレラチーズ100g
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適量
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ピザ生地2枚
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【トマトソース】
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トマトの水煮缶200g
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小さじ1/5
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オリーブオイル大さじ1と1/2
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砂糖小さじ1/2
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塩小さじ1/4
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適量
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オリーブオイル適量
作り方
- 【1】鍋に【トマトソース】の材料を全て入れて、10-15分煮込みます。かぼちゃは種を取って5mm幅に切り、チーズも同じくらいの厚さにスライスしておきます。
- 【2】ピザ生地に【1】のトマトソースを塗り、チーズ、かぼちゃ、バジルを交互にのせ、オリーブオイルをまわしかけます。
- 【3】250-300度のオーブンで5-10分焼き、バジルの葉をトッピングします。
- memo
- 栄養成分は、ピザ1枚分の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 560kcal |
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たんぱく質 | 19.9g |
脂質 | 24.3g |
炭水化物 | 65.1g |
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ナトリウム | 854mg |
食塩相当量 | 2.2g |