パンプキンマルゲリータ

いつものピザにかぼちゃをプラス♪秋らしいピザにバジルのさわやかな香りが広がります。ハロウィンにもおすすめです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー560kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料

作り方

  1. 【1】鍋に【トマトソース】の材料を全て入れて、10-15分煮込みます。かぼちゃは種を取って5mm幅に切り、チーズも同じくらいの厚さにスライスしておきます。
  2. 【2】ピザ生地に【1】のトマトソースを塗り、チーズ、かぼちゃ、バジルを交互にのせ、オリーブオイルをまわしかけます。
  3. 【3】250-300度のオーブンで5-10分焼き、バジルの葉をトッピングします。
memo
栄養成分は、ピザ1枚分の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 560kcal
たんぱく質 19.9g
脂質 24.3g
炭水化物 65.1g
ナトリウム 854mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品株式会社