
材料 (5人分)
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豚こま切れ肉250g
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玉ねぎ1・1/2個(300g)
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にんじん150g
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サラダ油大さじ1
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水650ml
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1/2箱(99g)
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白飯適量
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卵5個
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サラダ油適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじんは1cm角に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加えて玉ねぎが透き通るまで炒めます。水を加えて1-2分煮ます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【4】目玉焼きをつくります。器に白飯、【3】のカレーを盛り、目玉焼きをのせます。
- memo
- ・目玉焼きの焼き加減は、お好みでどうぞ。
・フライパンの種類や火加減によって出来上がりの味わいの濃さが異なることがあります。
味を見て適宜煮詰めたり水を加えたりして調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 681kcal |
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たんぱく質 | 24.1g |
脂質 | 21.4g |
炭水化物 | 92.8g |
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ナトリウム | 1102mg |
食塩相当量 | 2.8g |