包丁いらず!ソーセージと冷凍ポテトのカレー

フライパン、10分で完成の時短カレー。手軽な冷凍野菜を使います。

  • 調理時間10分
  • エネルギー681kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油を中火で熱し、凍ったままのフライドポテトを炒めます。ポテトがカリッとしたら水、ウインナーを加えます。煮立ったところへ凍ったままのほうれん草を加え、混ぜます。
  2. 【2】煮立ったらいったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  3. 【3】器に白飯を盛り、【2】のカレーをかけ、ベビーリーフを添えます。
memo
・フライパンの種類や火加減によって出来上がりの味わいの濃さが異なることがあります。
味を見て適宜煮詰めたり水を加えたりして調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 681kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 22.8g
炭水化物 101.6g
ナトリウム 1307mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品