
材料 (5人分)
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ウインナーソーセージ2袋(約180g)
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冷凍フライドポテト(皮つき、くし形)1袋(300g)
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冷凍ほうれん草1袋(200g)
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サラダ油大さじ2
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水650ml
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1/2箱(99g)
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白飯適量
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適量
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を中火で熱し、凍ったままのフライドポテトを炒めます。ポテトがカリッとしたら水、ウインナーを加えます。煮立ったところへ凍ったままのほうれん草を加え、混ぜます。
- 【2】煮立ったらいったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【3】器に白飯を盛り、【2】のカレーをかけ、ベビーリーフを添えます。
- memo
- ・フライパンの種類や火加減によって出来上がりの味わいの濃さが異なることがあります。
味を見て適宜煮詰めたり水を加えたりして調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 681kcal |
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たんぱく質 | 13.7g |
脂質 | 22.8g |
炭水化物 | 101.6g |
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ナトリウム | 1307mg |
食塩相当量 | 3.3g |