だし巻き卵

おでんの素を使って簡単!だしのきいた味わいに。

  • 調理時間5分
  • エネルギー229kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

  • 4個
  • 1/5袋(4g)
  • 100ml
  • サラダ油
    適量
  • 大根おろし
    適量

作り方

  1. 【1】ボウルに卵を溶きほぐし、おでんの素、水を加えてよく混ぜます。
  2. 【2】卵焼き器を中火でよく熱し、サラダ油をなじませます。
  3. 【3】【1】を1/4量流し入れ、半熟状になったらくるくると巻き、芯をつくります。
  4. 【4】油を塗りながら、【1】の残りを3-4回に分けて流し入れて手前に巻いていき、焼き上げます。
  5. 【5】食べやすく切り分け、お好みで大根おろしを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 229kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 17.4g
炭水化物 1.8g
ナトリウム 598mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品