
作り方
- 【1】ボウルに卵を溶きほぐし、おでんの素、水を加えてよく混ぜます。
- 【2】卵焼き器を中火でよく熱し、サラダ油をなじませます。
- 【3】【1】を1/4量流し入れ、半熟状になったらくるくると巻き、芯をつくります。
- 【4】油を塗りながら、【1】の残りを3-4回に分けて流し入れて手前に巻いていき、焼き上げます。
- 【5】食べやすく切り分け、お好みで大根おろしを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 229kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.9g |
脂質 | 17.4g |
炭水化物 | 1.8g |
---|---|
ナトリウム | 598mg |
食塩相当量 | 1.5g |