海鮮の旨みがおいしい!塩味の焼きそばです。

- 調理時間15分
- エネルギー435kcal
- 食塩相当量3.3g
材料
(2人分)
-
中華蒸し麺
300g
-
シーフードミックス(冷凍)
80g
-
長ねぎ
20g
-
にんじん
30g
-
ごま油
大さじ1・1/2
-
【A】
-
小さじ4
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
少々
-
酒
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】中華蒸し麺は平皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで1分30秒加熱し、ほぐしておきます。
-
- 【2】シーフードミックスは解凍し、水けをしっかりきります。
-
- 【3】長ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄めの短冊に切ります。
-
- 【4】フライパンにごま油を熱し、シーフードミックスを加えて炒めます。長ねぎとにんじんも加えて炒めます。
-
- 【5】【1】、【A】を加えて全体を混ぜ合わせ、強火で炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
435kcal |
たんぱく質 |
14.3g |
脂質 |
12.3g |
炭水化物 |
61.7g |
ナトリウム |
1317mg |
食塩相当量 |
3.3g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品株式会社