海鮮塩焼きそば

海鮮の旨みがおいしい!塩味の焼きそばです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー435kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】中華蒸し麺は平皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで1分30秒加熱し、ほぐしておきます。
  2. 【2】シーフードミックスは解凍し、水けをしっかりきります。
  3. 【3】長ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄めの短冊に切ります。
  4. 【4】フライパンにごま油を熱し、シーフードミックスを加えて炒めます。長ねぎとにんじんも加えて炒めます。
  5. 【5】【1】、【A】を加えて全体を混ぜ合わせ、強火で炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 435kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 12.3g
炭水化物 61.7g
ナトリウム 1317mg
食塩相当量 3.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社