
材料
-
*18cmスクエア型1台分*
-
クリームチーズ200g
-
200g
-
卵2個
-
生クリーム140ml
-
<土台>
-
ココアクッキー100g
-
無塩バター30g
-
<トッピング>お好みで
-
生クリーム60ml
-
25g
-
適量
作り方
- 【準備】
- ・クリームチーズ、バターは室温に戻しておきます。
- ・型に合わせて底と側面にオーブンシートを敷いておきます。
- ・オーブンは180度に予熱しておきます。
- 【1】<土台>を作ります。ビニール袋にココアクッキーを入れて麺棒などで粗くつぶし、バターを加えてさらに混ぜます。型のそこに敷き詰め、冷蔵庫に入れておきます。
- 【2】ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜ、マロンクリームを加えてさらに混ぜます。
- 【3】溶いた卵を2-3回に分けて加え、混ぜます。生クリームを加えてさらに混ぜ、【1】の型にゆっくり流し入れます。
- 【4】180度のオーブンで40分ほど焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。型から外し、食べやすい大きさに切ります。
- <トッピング>の生クリーム、マロンクリームをボウルに入れて泡立て、ミントとともにお好みでトッピングしてください。
- memo
- 栄養成分は全量の数値です。トッピングは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 2696kcal |
---|---|
たんぱく質 | 40.4g |
脂質 | 193.9g |
炭水化物 | 187.9g |
---|---|
ナトリウム | 980mg |
食塩相当量 | 2.5g |