マロンチーズケーキ

マロンクリームの甘さと風味がおいしいチーズケーキです。

  • 調理時間60分
  • エネルギー2696kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料

作り方

  1. 【準備】
  2. ・クリームチーズ、バターは室温に戻しておきます。
  3. ・型に合わせて底と側面にオーブンシートを敷いておきます。
  4. ・オーブンは180度に予熱しておきます。
  5. 【1】<土台>を作ります。ビニール袋にココアクッキーを入れて麺棒などで粗くつぶし、バターを加えてさらに混ぜます。型のそこに敷き詰め、冷蔵庫に入れておきます。
  6. 【2】ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜ、マロンクリームを加えてさらに混ぜます。
  7. 【3】溶いた卵を2-3回に分けて加え、混ぜます。生クリームを加えてさらに混ぜ、【1】の型にゆっくり流し入れます。
  8. 【4】180度のオーブンで40分ほど焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。型から外し、食べやすい大きさに切ります。
  9. <トッピング>の生クリーム、マロンクリームをボウルに入れて泡立て、ミントとともにお好みでトッピングしてください。
memo
栄養成分は全量の数値です。トッピングは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 2696kcal
たんぱく質 40.4g
脂質 193.9g
炭水化物 187.9g
ナトリウム 980mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品