
材料 (2人分)
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ミニトマト12個
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じゃがいも2個
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ウインナーソーセージ5本
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にんにく(粗みじん切り)(大)1かけ分
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塩小さじ1/3
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小さじ1/2~1弱
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少々
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オリーブオイル大さじ3
作り方
- 【1】ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切ります。じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り、水でさっとすすいで水けをふきます。ウインナーソーセージは1~1.5cm幅に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとじゃがいもを入れ、強めの中火で5分間ほど時々混ぜながら焼き、全体に焼き色をつけます。
- 【3】にんにくを加えて軽く混ぜ、塩とバジルを入れ、ウインナーソーセージも加えます。中火にし、時々混ぜながら3~4分間、こんがりするまで焼きます。
- 【4】火を強めてミニトマトを入れ、ひと混ぜしてブラックペッパーをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 453kcal |
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たんぱく質 | 9.8g |
脂質 | 32.5g |
炭水化物 | 30.9g |
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ナトリウム | 759mg |
食塩相当量 | 1.9g |