ミニトマトとじゃがいものバジル炒め

炒めると甘みを増すミニトマトに、バジルで香りを添えて

  • 調理時間15分
  • エネルギー453kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切ります。じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り、水でさっとすすいで水けをふきます。ウインナーソーセージは1~1.5cm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとじゃがいもを入れ、強めの中火で5分間ほど時々混ぜながら焼き、全体に焼き色をつけます。
  3. 【3】にんにくを加えて軽く混ぜ、塩とバジルを入れ、ウインナーソーセージも加えます。中火にし、時々混ぜながら3~4分間、こんがりするまで焼きます。
  4. 【4】火を強めてミニトマトを入れ、ひと混ぜしてブラックペッパーをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 453kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 32.5g
炭水化物 30.9g
ナトリウム 759mg
食塩相当量 1.9g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」