オイスターソースでコクうま♪豆腐ディップ

火を使わずに作れて美味しい!オイスターソースを使う、白和え衣です。生野菜が進むディップにしてどうぞ♪

  • 調理時間10分
  • エネルギー36kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豆腐は軽く水けをきってボウルに入れ、泡立て器やフォークでよく崩し、【A】を加えてよく混ぜます。
  2. 【2】【1】を器に盛り、お好みの野菜を添え、ディップしていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 36kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 1.7g
炭水化物 4.6g
ナトリウム 347mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○クックパッド監修☆