お肉柔らか♪鶏むね肉のオイスター竜田揚げ

オイスターソースの下味に漬け込むことで、鶏むね肉でもふっくらジューシー♪ 冷めても柔らかいから、お弁当にもおすすめ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー224kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉
    1枚(200g)
  • 【A】
  • 大さじ1
  •  酒
    小さじ1
  •  砂糖
    少々
  •  塩
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量(揚げ用)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉はひと口大に切り、【A】をもみ込んで10分以上おきます。
  2. 【2】【1】に片栗粉をまぶし、170℃の油でからりと揚げます。
memo
お好みでレモンを添えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 224kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 10.9g
炭水化物 7.4g
ナトリウム 628mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○クックパッド監修