レンジでアクアパッツア

調理時間10分で豪華な一品☆イタリアンの定番アクアパッツァを、電子レンジでお手軽に!

  • 調理時間10分
  • エネルギー178kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白身魚にマジックソルトを両面まぶします。
  2. 【2】ミニトマトはヘタを取り除いて縦半分に切り、さやいんげんは斜め薄切り、オリーブは輪切りにします。
  3. 【3】唐辛子は半分に切って種を取り、【A】を合わせて混ぜます。
  4. 【4】深めの耐熱容器に【1】、あさり、唐辛子を並べ、【A】とオリーブオイルをかけます。ふんわりとラップをかけて電子レンジ 600Wで3分加熱します。【2】を加え、ふんわりとラップをかけ、再び600Wで3分加熱し、イタリアンパセリを散らします。
memo
あさりは砂抜きして、流水で殻をこすり洗いしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 178kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 11.4g
炭水化物 4.4g
ナトリウム 1017mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社