
材料 (2人分)
-
白身魚(鯛、たら、かじき等)2切(160-200g)
-
小さじ2
-
あさり12個
-
ミニトマト4個
-
さやいんげん4本
-
ブラックオリーブ(種なし)6個
-
1本
-
【A】
-
白ワイン大さじ2
-
小さじ1
-
塩小さじ1/4
-
少々
-
オリーブオイル大さじ1
-
適量
作り方
- 【1】白身魚にマジックソルトを両面まぶします。
- 【2】ミニトマトはヘタを取り除いて縦半分に切り、さやいんげんは斜め薄切り、オリーブは輪切りにします。
- 【3】唐辛子は半分に切って種を取り、【A】を合わせて混ぜます。
- 【4】深めの耐熱容器に【1】、あさり、唐辛子を並べ、【A】とオリーブオイルをかけます。ふんわりとラップをかけて電子レンジ 600Wで3分加熱します。【2】を加え、ふんわりとラップをかけ、再び600Wで3分加熱し、イタリアンパセリを散らします。
- memo
- あさりは砂抜きして、流水で殻をこすり洗いしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 178kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.4g |
脂質 | 11.4g |
炭水化物 | 4.4g |
---|---|
ナトリウム | 1017mg |
食塩相当量 | 2.6g |