鶏ささみのもみじ和え

チューブタイプのもみじおろしで、お手軽に!鍋料理以外にも、幅広くお使いいただけます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー110kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

  • 鶏ささみ
    3本(180g)
  • きゅうり
    1/3本
  • 貝割れ菜
    1/4パック
  • 少々
  • 大さじ1
  • 【A】
  • 大さじ1・1/2
  •  薄口醤油
    小さじ1
  •  酢
    小さじ2

作り方

  1. 【1】鶏ささみは筋を包丁で取り除き、きゅうりは薄切りしてから塩で揉み、貝割れ菜は根元を切り落とします。
  2. 【2】鍋にたっぷりの湯を沸かして火を止め、【1】の鶏ささみ、酒を加えてフタをします。8-10分そのままおき、火が入ったら手でほぐします。
  3. 【3】ボウルにきゅうり、鶏ささみを入れて【A】で和え、貝割れとともに器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 110kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 0.8g
炭水化物 2.8g
ナトリウム 315mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品