
材料 (2人分)
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鶏ささみ3本(180g)
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きゅうり1/3本
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貝割れ菜1/4パック
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塩少々
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酒大さじ1
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【A】
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大さじ1・1/2
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薄口醤油小さじ1
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酢小さじ2
作り方
- 【1】鶏ささみは筋を包丁で取り除き、きゅうりは薄切りしてから塩で揉み、貝割れ菜は根元を切り落とします。
- 【2】鍋にたっぷりの湯を沸かして火を止め、【1】の鶏ささみ、酒を加えてフタをします。8-10分そのままおき、火が入ったら手でほぐします。
- 【3】ボウルにきゅうり、鶏ささみを入れて【A】で和え、貝割れとともに器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 110kcal |
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たんぱく質 | 20.2g |
脂質 | 0.8g |
炭水化物 | 2.8g |
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ナトリウム | 315mg |
食塩相当量 | 0.8g |