ミントとゴールデンキウイのサラダ

キウイのフルーティーな甘みと酸味を、ミントの爽やかな香りが引き立てます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー81kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】スペアミントは葉を摘み、キウイは皮をむいて半月に切ります。マジックソルト、レモンの絞り汁と合わせて和えます。
  2. 【2】ベビーリーフはさっと水洗いして水けをきって器にも盛り、【1】をのせ、オリーブオイルをまわしかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 81kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 6.2g
炭水化物 6.1g
ナトリウム 218mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社