ミントとゴールデンキウイのサラダ

キウイのフルーティーな甘みと酸味を、ミントの爽やかな香りが引き立てます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー47kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】スペアミントは葉を摘み、キウイは皮をむいて半月に切ります。マジックソルト、レモンの絞り汁と合わせて和えます。
  2. 【2】ベビーリーフはさっと水洗いして水けをきって器にも盛り、【1】をのせ、オリーブオイルをまわしかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 47kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 2.7g
炭水化物 6.0g
ナトリウム 239mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社