ビーツのサラダ

色鮮やかなビーツを、スパイスやミントと合わせて香り高いサラダに仕上げます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー123kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ビーツは細切りにして柔らかくゆで、湯をきり、塩、酢をからめます。
  2. 【2】サラミは細切りに、ミントは葉を摘んで細かく刻みます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル、サラミ、【A】を入れて弱火で熱して香りを立てます。
  4. 【4】【1】に【3】を加えてよく混ぜ、ミントも合わせ、レモンの絞り汁で味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 123kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 9.5g
炭水化物 6.6g
ナトリウム 219mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品