カプレーゼ

日本でも人気、イタリアンの前菜メニュー。新鮮なバジルがあれば、シンプルなのに美味しく仕上がります。

  • 調理時間5分
  • エネルギー213kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマト、モッツァレラチーズはそれぞれ1cm程度の厚さに切ります。バジルは枝から葉を外し、葉が大きいようであればちぎります。
  2. 【2】器に【1】を交互に重ねるようにして、盛り付けます。
  3. 【3】オリーブオイルをまわしかけ、岩塩、ブラックペッパーをふります。
memo
岩塩は普通の塩を使ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 213kcal
たんぱく質 10.0g
脂質 16.1g
炭水化物 6.9g
ナトリウム 228mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品株式会社