
材料 (2人分)
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トマト中1個
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モッツァレラチーズ1個(100g)
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2枝程度
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オリーブオイル大さじ1
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適量
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適量
作り方
- 【1】トマト、モッツァレラチーズはそれぞれ1cm程度の厚さに切ります。バジルは枝から葉を外し、葉が大きいようであればちぎります。
- 【2】器に【1】を交互に重ねるようにして、盛り付けます。
- 【3】オリーブオイルをまわしかけ、岩塩、ブラックペッパーをふります。
- memo
- 岩塩は普通の塩を使ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 213kcal |
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たんぱく質 | 10.0g |
脂質 | 16.1g |
炭水化物 | 6.9g |
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ナトリウム | 228mg |
食塩相当量 | 0.6g |