
材料 (4人分)
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牛薄切り肉200g
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玉ねぎ1個(200g)
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にんじん1/3個(50g)
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じゃがいも小1個(100g)
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しめじ1パック(100g)
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サラダ油大さじ1
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水600ml
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1/2箱(70g)
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白飯適量
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ピスタチオ適量(殻をむいて粗く刻む)
作り方
- 【1】牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切り、にんじんとじゃがいもは1cm角、しめじは石づきを除いて小房に分けます。
- 【2】鍋にサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒めます。肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじを加えて軽く炒めます。
- 【3】水を加え、中火で沸騰後10分ほど煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【5】器に白飯を盛り、【4】をかけ、白飯にピスタチオを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 604kcal |
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たんぱく質 | 16.8g |
脂質 | 21.1g |
炭水化物 | 93.9g |
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ナトリウム | 819mg |
食塩相当量 | 2.1g |