
材料 (4人分)
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鶏ひき肉200g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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にんじん1/3本(50g)
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サラダ油大さじ1
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水600ml
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豆乳50ml
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1/2箱(70g)
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ホールコーンの缶詰100g
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温泉卵4個
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ブロッコリー1/2房
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじんは1cm角に切り、ブロッコリーは小房に分けて色よく茹でます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を中火でほぐしながら炒めます。玉ねぎ、にんじんを加え、軽く炒めます。
- 【3】水を加え、弱~中火で沸騰後10分ほど煮ます。
- 【4】いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。
- 【5】豆乳、コーンを加え、時々かき混ぜながら弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【6】器に盛りつけ、温泉卵、ブロッコリーをのせ、白飯とともにいただきます。
- memo
- お好みで豆乳ではなく、牛乳をお使いください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 640kcal |
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たんぱく質 | 23.5g |
脂質 | 21.5g |
炭水化物 | 93.7g |
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ナトリウム | 795mg |
食塩相当量 | 2.0g |