
材料 (2人分)
-
1袋(40g)
-
ズッキーニ(黄)適量
-
ミニトマト適量
-
ベーコン適量
-
卵1個
-
オリーブオイル適量
-
適量
-
レモンの絞り汁適量
作り方
- 【1】ベビーリーフはさっと水洗いし、水けをきって器に盛ります。
- 【2】ズッキーニは縦半分に切って薄切り、ミニトマトは4等分に切り、ベーコンは1cm幅に切って軽く焼きます。
- 【3】目玉焼きを作り、【2】とともに【1】にのせます。
- 【4】マジックソルトを振り、オリーブオイル、レモン汁をまわしかけます。
- memo
- 目玉焼きは半熟に仕上げるのがおすすめです。
マジックソルトは小さな穴の振出口で4-5振り程度、お使いください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 130kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.4g |
脂質 | 10.9g |
炭水化物 | 2.5g |
---|---|
ナトリウム | 231mg |
食塩相当量 | 0.6g |