エッグ・オン・サラダボウル

  • 調理時間10分
  • エネルギー130kcal
  • 食塩相当量0.6g

マジックソルトをかけて出来上がり♪ とろ~り卵をくずして、いただきます。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフはさっと水洗いし、水けをきって器に盛ります。
  2. 【2】ズッキーニは縦半分に切って薄切り、ミニトマトは4等分に切り、ベーコンは1cm幅に切って軽く焼きます。
  3. 【3】目玉焼きを作り、【2】とともに【1】にのせます。
  4. 【4】マジックソルトを振り、オリーブオイル、レモン汁をまわしかけます。
memo
目玉焼きは半熟に仕上げるのがおすすめです。
マジックソルトは小さな穴の振出口で4-5振り程度、お使いください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 130kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 10.9g
炭水化物 2.5g
ナトリウム 231mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社