バリ辛バリバリ野菜カレー

夏野菜をたっぷり入れた、辛いが旨いカレー。スパイシーで香り高いカレーを楽しんで!

  • 調理時間20分
  • エネルギー610kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉に塩、ブラックペッパー、おろしにんにくで下味をつけます。
  2. 【2】玉ねぎ、パプリカは薄切り、ズッキーニとなすは縦4つ割りにし、1cm幅に切ります。ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。
  3. 【3】深さのあるフライパンか鍋にサラダ油 大さじ1を熱し、ミニトマトをさっと炒めて取り出します。
  4. 【4】残りのサラダ油を足して鶏肉を弱火で炒め、色が変わったら【2】の野菜を加えて中火で油がまわるまで炒めます。
  5. 【5】水、ローレルを加え、アクを取りながら中火で10分ほど煮込みます。いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  6. 【6】器に白飯を盛り、【5】のカレーをかけ、【3】のトマトをのせます。
memo
より辛みが欲しい方は、ガラムマサラをかけてどうぞ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 610kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 18.4g
炭水化物 91.2g
ナトリウム 1025mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品