材料 (5人分)
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鶏こま切れ肉(2cm角)250g
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塩少々
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少々
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小さじ1/2
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玉ねぎ1個
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パプリカ(赤)1/2個
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ズッキーニ1本(150g)
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なす1本
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ミニトマト10個
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サラダ油大さじ2
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水600ml
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1枚
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1/2箱(99g)
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白飯適量
作り方
- 【1】鶏肉に塩、ブラックペッパー、おろしにんにくで下味をつけます。
- 【2】玉ねぎ、パプリカは薄切り、ズッキーニとなすは縦4つ割りにし、1cm幅に切ります。ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。
- 【3】深さのあるフライパンか鍋にサラダ油 大さじ1を熱し、ミニトマトをさっと炒めて取り出します。
- 【4】残りのサラダ油を足して鶏肉を弱火で炒め、色が変わったら【2】の野菜を加えて中火で油がまわるまで炒めます。
- 【5】水、ローレルを加え、アクを取りながら中火で10分ほど煮込みます。いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【6】器に白飯を盛り、【5】のカレーをかけ、【3】のトマトをのせます。
- memo
- より辛みが欲しい方は、ガラムマサラをかけてどうぞ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 610kcal |
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たんぱく質 | 15.9g |
脂質 | 18.4g |
炭水化物 | 91.2g |
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ナトリウム | 1025mg |
食塩相当量 | 2.6g |