お祝いサラダ カプレーゼ

作り方はとってもカンタン! 鮮やかな色どりサラダが、晴れの日を盛り上げてくれるでしょう。

  • 調理時間10分
  • エネルギー174kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料

作り方

  1. 【1】ミニトマトは縦長のものを使い、縦半分・斜めに切り、上下ひっくり返してハート型になるように重ね合わせます。モッツァレラチーズはひと口大に切ります。
  2. 【2】皿の真ん中にベビーリーフを盛り、まわりにミニトマト、モッツァレラチーズ、スィートバジルを交互に並べます。
  3. 【3】【バジルドレッシング】を作ります。バジルの葉を粗みじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせ、【2】にまわしかけます。
memo
栄養成分は3人前1人当たりの数値です。ドレッシングは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 174kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 15.5g
炭水化物 4.7g
ナトリウム 292mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○S&Bフレッシュハーブ リーフレット