
材料
-
*2-3人前*
-
1袋
-
葉9枚
-
ミニトマト9個(縦長のもの)
-
モッツァレラチーズ1/2個
-
【バジルドレッシング】
-
葉4-5枚
-
大さじ1
-
オリーブオイル大さじ3
-
小さじ1/3
-
少々
-
塩少々
作り方
- 【1】ミニトマトは縦長のものを使い、縦半分・斜めに切り、上下ひっくり返してハート型になるように重ね合わせます。モッツァレラチーズはひと口大に切ります。
- 【2】皿の真ん中にベビーリーフを盛り、まわりにミニトマト、モッツァレラチーズ、スィートバジルを交互に並べます。
- 【3】【バジルドレッシング】を作ります。バジルの葉を粗みじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせ、【2】にまわしかけます。
- memo
- 栄養成分は3人前1人当たりの数値です。ドレッシングは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 174kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.0g |
脂質 | 15.5g |
炭水化物 | 4.7g |
---|---|
ナトリウム | 292mg |
食塩相当量 | 0.7g |