ごろっとじゃがいものキーマカレー

じゃがいもたっぷり、食べごたえ満点のキーマカレーです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー643kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、電子レンジでやわらかくします。(500W 5分)
  2. 【2】玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 【3】鍋にサラダ油を熱して玉ねぎをよく炒め、合いびき肉、おろししょうがを加えて炒めます。
  4. 【4】【1】のじゃがいも、水を加えて5分ほど煮込みます。
  5. 【5】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  6. 【6】器に白飯を盛り、【4】のカレーをかけ、パセリをふります。
memo
栄養成分に付け合せは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 643kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 18.2g
炭水化物 99.1g
ナトリウム 1025mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品株式会社