
材料 (5人分)
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合いびき肉200g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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サラダ油大さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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水400ml
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1/2箱(99g)
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【トッピング】
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サラダ用ミックス野菜(レタス等)1袋(約80g)
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トマト小1個
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ピザ用ミックスチーズ50g
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎをみじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油、おろししょうが、おろしにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎ、合いびき肉の順に加えて炒め、水を加えて軽く煮ます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【4】器に白飯を盛って、サラダ用ミックス野菜をのせ、【3】のカレーをかけます。角切りにしたトマト、チーズをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 612kcal |
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たんぱく質 | 16.2g |
脂質 | 18.9g |
炭水化物 | 90.2g |
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ナトリウム | 1154mg |
食塩相当量 | 2.9g |