河金丼風カツカレー

浅草の老舗のとんかつ屋「河金」で長年愛されている、河金丼を再現したカツカレーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー1030kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切りにし、豚肉は小さめに切ります。キャベツはせん切りにして水にさらした後、水けをよくきります。
  2. 【2】鍋に玉ねぎと豚肉、水を入れて煮込みます。いったん火を止めて、カレールウ、<A>を入れてよく混ぜます。再び火にかけて、とろみがつくまで煮込みます。
  3. 【3】丼ぶりに白飯を盛り、キャベツのせん切り、トンカツの順にのせ、【2】のカレーソースをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1030kcal
たんぱく質 36.4g
脂質 52.9g
炭水化物 98.6g
ナトリウム 1213mg
食塩相当量 3.1g

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出典:○エスビー食品株式会社