材料 (5人分)
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玉ねぎ1/2個
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豚こま切れ肉100g
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1/2箱(90g)
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<A>
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小さじ1/2
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小さじ1
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醤油小さじ1
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砂糖小さじ1
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水700ml
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トンカツ5枚
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キャベツ中2枚
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白飯5人分
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りにし、豚肉は小さめに切ります。キャベツはせん切りにして水にさらした後、水けをよくきります。
- 【2】鍋に玉ねぎと豚肉、水を入れて煮込みます。いったん火を止めて、カレールウ、<A>を入れてよく混ぜます。再び火にかけて、とろみがつくまで煮込みます。
- 【3】丼ぶりに白飯を盛り、キャベツのせん切り、トンカツの順にのせ、【2】のカレーソースをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1030kcal |
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たんぱく質 | 36.4g |
脂質 | 52.9g |
炭水化物 | 98.6g |
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ナトリウム | 1213mg |
食塩相当量 | 3.1g |