フィッシュティッカ

魚をヨーグルトとカレー粉で漬け込んで焼く、インド料理です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー269kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】魚は骨があれば取り除き、大きめのひと口大に切ります。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせ、【1】の魚を漬け、冷蔵庫で1時間以上おきます。
  3. 【3】250℃のオーブンで15分ほど焼きます。
memo
フライパンで作る場合は、サラダ油 小さじ2で火が通るまで焼きます。焦げやすいので注意してください。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 269kcal
たんぱく質 30.4g
脂質 12.7g
炭水化物 5.5g
ナトリウム 612mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品