メキシカンスパゲッティ

SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピです

  • 調理時間20分
  • エネルギー765kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

  • スパゲッティ
    200g
  • <A>
  •  合いびき肉
    100g
  •  玉ねぎ
    1/4個(50g)
  •  トマトの水煮缶
    1/2缶(200g)
  •  キドニービーンズの缶詰
    100g
  •  サラダ油
    大さじ1
  • 1袋(7.5g)
  • レタス
    1枚
  • アボカド
    1/2個
  • トマト
    1/2個
  • チーズ(細切り)
    20g

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、みじん切りした玉ねぎを炒め、トマト缶、キドニービーンズ、シーズニングを加えてフタをせずに煮込みます。(中火約7分)
  2. 【2】レタスは細切り、トマトとアボカドは2cm角に切ります。
  3. 【3】スパゲッティを茹でて器に盛り、【1】をかけます。レタス、トマト、アボカド、チーズをのせ、よく混ぜていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 765kcal
たんぱく質 31.1g
脂質 27.2g
炭水化物 99.8g
ナトリウム 1141mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品株式会社