
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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合いびき肉100g
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玉ねぎ1/4個(50g)
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トマトの水煮缶1/2缶(200g)
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キドニービーンズの缶詰100g
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サラダ油大さじ1
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1袋(7.5g)
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レタス1枚
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アボカド1/2個
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トマト1/2個
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チーズ(細切り)20g
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、みじん切りした玉ねぎを炒め、トマト缶、キドニービーンズ、シーズニングを加えてフタをせずに煮込みます。(中火約7分)
- 【2】レタスは細切り、トマトとアボカドは2cm角に切ります。
- 【3】スパゲッティを茹でて器に盛り、【1】をかけます。レタス、トマト、アボカド、チーズをのせ、よく混ぜていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 765kcal |
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たんぱく質 | 31.1g |
脂質 | 27.2g |
炭水化物 | 99.8g |
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ナトリウム | 1141mg |
食塩相当量 | 2.9g |