きざみ青じそチヂミ

野菜の甘みに、爽やかな青じその香りが広がる和風チヂミです。酢しょうゆでさっぱりといただきます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー367kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは繊維に沿って薄切り、にんじんはせん切りにします。
  2. 【2】ボウルに<A>を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、【1】の野菜を加えてさっと混ぜ合わせます。
  3. 【3】フライパンにごま油を熱し、【2】を広げて両面焼きます。仕上げに鍋肌からごま油を回し入れて焼き上げます。
  4. 【4】食べやすい大きさに切って器に盛ります。糸切り唐辛子を飾り、酢しょうゆ(酢1:醤油1)でいただきます。
memo
お好みできざみ青じそを添えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 367kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 12.7g
炭水化物 47.9g
ナトリウム 581mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品