
材料 (2人分)
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/2本
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<A>
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大さじ1
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卵2個
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水100ml
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薄力粉100g
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ごま油適量
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酢適量
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醤油適量
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎは繊維に沿って薄切り、にんじんはせん切りにします。
- 【2】ボウルに<A>を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、【1】の野菜を加えてさっと混ぜ合わせます。
- 【3】フライパンにごま油を熱し、【2】を広げて両面焼きます。仕上げに鍋肌からごま油を回し入れて焼き上げます。
- 【4】食べやすい大きさに切って器に盛ります。糸切り唐辛子を飾り、酢しょうゆ(酢1:醤油1)でいただきます。
- memo
- お好みできざみ青じそを添えてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 367kcal |
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たんぱく質 | 12.2g |
脂質 | 12.7g |
炭水化物 | 47.9g |
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ナトリウム | 581mg |
食塩相当量 | 1.5g |