きざみ青じその和風スパゲッティ

きざみ青じそとトマトで作る、お手軽和風パスタ!香り豊かな青じそを楽しみましょう。

  • 調理時間10分
  • エネルギー458kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (1人分)

  • スパゲッティ
    100g
  • トマト
    1/4個
  • <A>
  • 小さじ2
  •   オリーブオイル
    小さじ2
  •   醤油
    小さじ1/2

作り方

  1. 【1】たっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを茹でます。トマトは角切りにします。
  2. 【2】ボウルに<A>、茹で汁 大さじ1(分量外)を入れて混ぜます。
  3. 【3】【2】に茹でたてのスパゲッティ、トマトを加え、手早く和えて器に盛ります。
memo
夏にはスパゲッティを氷水でしめ、冷製パスタにするのもおすすめです。
きざみ青じその量はお好みで増やしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 458kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 9.7g
炭水化物 78.9g
ナトリウム 764mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品