サラダチキンのカレーグラタン

レトルトカレーをアレンジ☆ たまごをプラスするのもお勧めです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー230kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】サラダチキンは手でほぐし、ブロッコリーは小房に分けて電子レンジで加熱します。
  2. 【2】耐熱容器にサラダチキン、ブロッコリーを入れ、レトルトカレーをかけます。チーズをのせて、オーブントースターで加熱します。
memo
・お好みのレトルトカレーをお使いください。
・電子レンジ 600Wで3分ほど加熱してもよいでしょう。卵をのせる場合、破裂しないように爪楊枝などで黄身に穴をあけてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 230kcal
たんぱく質 20.5g
脂質 11.4g
炭水化物 11.1g
ナトリウム 1097mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品