
材料
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*2-3人前*
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牛肉ステーキ用(赤身)1枚(250g程度)
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ミニトマト(赤や黄)6-7個
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紫玉ねぎ1/4個(50g)
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1袋
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2株
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パルミジャーノチーズ適宜
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小さじ1
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少々
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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【A】
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大さじ2
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醤油小さじ1
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砂糖小さじ1
作り方
- 【1】ミニトマトは半分に切り、紫玉ねぎは薄切りにします。ベビーリーフ、ルッコラはさっと水洗いし、水けをきっておきます。
- 【2】牛肉にマジックソルト、ブラックペッパーを両面まぶします。
- 【3】フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、弱火にかけます。香りが立ってきたら【2】を入れ、両面こんがりと焼き、取り出して15分ほどそのままおきます。
- 【4】ソースを作ります。【A】を小鍋に入れ、焦げないようにヘラで混ぜながら煮詰めます。
- 【5】器に【1】を合わせて盛り、肉を切り分けてのせます。パルミジャーノチーズを薄く削って散らし、【4】のソースをかけます。
- memo
- 栄養成分は2人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 440kcal |
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たんぱく質 | 27.3g |
脂質 | 29.8g |
炭水化物 | 12.8g |
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ナトリウム | 571mg |
食塩相当量 | 1.4g |