豆苗と桜エビの中華スープ

5分で、簡単!お手軽中華風スープです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー23kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豆苗は2-3cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋に水、鶏丸ごとがらスープを入れて火にかけ、沸騰したら豆苗と桜えびを加えます。
  3. 【3】再び沸騰したらごま油を加えて混ぜ、ブラックペッパー(あらびき)をふります。
memo
にんじんや大根などの野菜、溶き卵を入れても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 23kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 1.3g
炭水化物 1.3g
ナトリウム 462mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品