
材料 (2人分)
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豆苗1/4パック(30g)
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桜えびふたつまみ
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小さじ2
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水400ml
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ごま油小さじ1/2
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少々
作り方
- 【1】豆苗は2-3cm長さに切ります。
- 【2】鍋に水、鶏丸ごとがらスープを入れて火にかけ、沸騰したら豆苗と桜えびを加えます。
- 【3】再び沸騰したらごま油を加えて混ぜ、ブラックペッパー(あらびき)をふります。
- memo
- にんじんや大根などの野菜、溶き卵を入れても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 23kcal |
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たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 1.3g |
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ナトリウム | 462mg |
食塩相当量 | 1.2g |