
材料
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* 作りやすい分量 *
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チョコレート200g
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かぼちゃ60g
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卵2個
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無塩バター90g
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砂糖20g
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薄力粉60g
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小さじ1/3
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小さじ1/5
-
小さじ1
作り方
- 【準備】
- ・無塩バターは室温に戻しておきます。
- ・ケーキ型にオーブンシートを敷きます。
- ・薄力粉、シナモン、クローブを合わせてふるっておきます。
- ・オーブンは150℃に予熱します。
- 【1】チョコレートは粗く刻んで湯せんにかけ、溶かします。
- 【2】かぼちゃは1cm角に切り、さっと水にぬらして耐熱皿に広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 【3】ボウルに無塩バター、砂糖を加えて白っぽくなるまで泡だて器で混ぜます。【1】を加えて混ぜ、溶きほぐした卵を加えます。
- 【4】合わせた粉類を加えて混ぜ、【2】を加えてさらに混ぜます。型に流し入れ、上からシナモンシュガーをふり、150℃のオーブンで30分焼きます。
- memo
- 型は15cmパウンド型を使用しました。
栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 2328kcal |
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たんぱく質 | 33.9g |
脂質 | 155.4g |
炭水化物 | 191.5g |
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ナトリウム | 294mg |
食塩相当量 | 0.7g |