かぼちゃ入りブラウニー

スパイスを効かせたブラウニーです。ハロウィンにもおすすめです。

  • 調理時間45分
  • エネルギー2328kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料

作り方

  1. 【準備】
  2. ・無塩バターは室温に戻しておきます。
  3. ・ケーキ型にオーブンシートを敷きます。
  4. ・薄力粉、シナモン、クローブを合わせてふるっておきます。
  5. ・オーブンは150℃に予熱します。
  6. 【1】チョコレートは粗く刻んで湯せんにかけ、溶かします。
  7. 【2】かぼちゃは1cm角に切り、さっと水にぬらして耐熱皿に広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱します。
  8. 【3】ボウルに無塩バター、砂糖を加えて白っぽくなるまで泡だて器で混ぜます。【1】を加えて混ぜ、溶きほぐした卵を加えます。
  9. 【4】合わせた粉類を加えて混ぜ、【2】を加えてさらに混ぜます。型に流し入れ、上からシナモンシュガーをふり、150℃のオーブンで30分焼きます。
memo
型は15cmパウンド型を使用しました。
栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 2328kcal
たんぱく質 33.9g
脂質 155.4g
炭水化物 191.5g
ナトリウム 294mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品