豆乳コーンシチューのワンプレート

ごはんとよく合うとろけるシチュー 豆乳コーンで、ボリュームたっぷりのワンプレートメニュー。

  • 調理時間40分
  • エネルギー626kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ターメリックライスを炊きます。といだ白米と水(分量外)を通常通りに炊飯器にセットします。(浸水は通常通りに行って下さい)炊く直前にターメリック(パウダー)を加え、全体をかき混ぜてから炊きます。
  2. 【2】鶏肉はひと口大に切ります。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは角切りにします。
  3. 【3】鍋にサラダ油を熱し、【2】を炒め、水を加えます。沸騰したらアクを取り、20分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れ、よく溶かします。豆乳を加えてときどきかき混ぜながら、5分煮込みます。
  5. 【5】器に【1】、【4】を盛り、お好みのつけ合わせを添えます。
memo
・豆乳の代わりに牛乳を使ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 626kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 15.4g
炭水化物 110.1g
ナトリウム 661mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品株式会社