ぶりのガーリックトマト煮込み

ぶりをトマトで煮込みました。本生生にんにくをたっぷり加えて風味アップ!塩分控えめでもおいしく召し上がれます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー362kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ぶりはキッチンペーパーで水けをとり、ブラックペッパーと薄力粉をまぶします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で【1】を両面焼きます。
  3. 【3】ぶりをいったん取り出し、【A】を加え、トマトをつぶしながら弱火で5分煮込みます。
  4. 【4】ぶりを戻し、フタをして2-3分煮込みます。器に盛り、粉チーズをかけイタリアンパセリを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 362kcal
たんぱく質 23.1g
脂質 24.1g
炭水化物 10.3g
ナトリウム 230mg
食塩相当量 0.6g

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出典:◆女子栄養大学 減塩レシピ