
材料 (2人分)
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ぶり2切れ
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小さじ1/5
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薄力粉大さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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【A】
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トマトの水煮缶(ホール)150g
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水100ml
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砂糖大さじ1/2
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塩0.6g
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小さじ1
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小さじ1
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粉チーズ小さじ1
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適量
作り方
- 【1】ぶりはキッチンペーパーで水けをとり、ブラックペッパーと薄力粉をまぶします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で【1】を両面焼きます。
- 【3】ぶりをいったん取り出し、【A】を加え、トマトをつぶしながら弱火で5分煮込みます。
- 【4】ぶりを戻し、フタをして2-3分煮込みます。器に盛り、粉チーズをかけイタリアンパセリを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 362kcal |
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たんぱく質 | 23.1g |
脂質 | 24.1g |
炭水化物 | 10.3g |
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ナトリウム | 230mg |
食塩相当量 | 0.6g |