鮭のからしピーナッツ焼き

ピーナッツ味噌にからしの風味を加えました。脂ののった鮭とほんのり香るからしの風味は相性抜群です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー251kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

  • 生鮭切り身
    2切れ
  • ごま油
    大さじ1
  • 【A】
  •  味噌
    小さじ1/2
  •  ピーナッツ
    大さじ1
  • 小さじ1/4
  • しそ
    2枚
  • 白煎りごま
    小さじ1/3

作り方

  1. 【1】【A】を混ぜ合わせておきます。しそはせん切りにします。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、キッチンペーパーで水けをとった鮭を両面焼きます。
  3. 【3】【A】を塗り、白ごまをふり、しそを盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 251kcal
たんぱく質 24.8g
脂質 14.9g
炭水化物 2.5g
ナトリウム 191mg
食塩相当量 0.5g

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出典:◆女子栄養大学 減塩レシピ