
材料 (2人分)
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豚もも肉薄切り4枚(80g)
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りんご1/4個
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【A】
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小さじ2
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酒大さじ1
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醤油小さじ1
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みりん大さじ1
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片栗粉小さじ1
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サラダ油大さじ1/2
作り方
- 【1】りんごはすりおろします。
- 【2】ポリ袋に豚肉、【A】、【1】を入れて軽くもみ、1時間漬けこみます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】の豚肉を両面焼きます。
- memo
- 調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
栄養成分に付け合せの値は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 153kcal |
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たんぱく質 | 8.5g |
脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 9.8g |
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ナトリウム | 196mg |
食塩相当量 | 0.5g |