
材料 (2人分)
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鶏ひき肉180g
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【A】
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小さじ2
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みりん小さじ1
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酒大さじ1/2
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醤油小さじ1/2
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れんこん40g
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しそ4枚
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卵1/2個
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サラダ油大さじ1/2
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【たれ】
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砂糖小さじ1
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醤油小さじ1
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みりん小さじ2
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酒小さじ1/2
作り方
- 【1】れんこんは粗みじん切り、しそはせん切りにします。
- 【2】ボウルに鶏ひき肉、【A】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。れんこんと溶いた卵を入れて混ぜ合わせ、最後にしそを加えて混ぜます。
- 【3】【2】を4等分にして平たく丸めます。
- 【4】フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で両面を焼き、中までしっかり火を通します。
- 【5】いったん火を止め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。【たれ】の材料を入れ、火にかけてつくねにからめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 265kcal |
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たんぱく質 | 18.2g |
脂質 | 15.3g |
炭水化物 | 9.2g |
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ナトリウム | 335mg |
食塩相当量 | 0.9g |