海老と野菜のポワレ 柚子風味

柚子や山椒のさわやかな香りのシンプルなポワレに仕上げました。

  • 調理時間30分
  • エネルギー240kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

  • えび
    6尾
  • にんじん
    中1/8本(25g)
  • かぶ
    小1個(25g)
  • セロリ
    1/4本(25g)
  • 玉ねぎ
    中1/8本(25g)
  • 万能ねぎ
    2本(8g)
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 小さじ2

作り方

  1. 【1】えびは殻をむき、マジックソルト小さじ1をまぶし、15分ほどおきます。野菜はそれぞれせん切りにし、万能ねぎは小口切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のえびを焼き色がつくまで中火で炒め、いったん取り出します。
  3. 【3】にんじん、玉ねぎ、セロリ、かぶ、もやしの順に炒め、マジックソルト小さじ1を加えて混ぜ合わせ、万能ねぎを加えます。
  4. 【4】器に【3】、【2】を盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 240kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 21.1g
炭水化物 4.8g
ナトリウム 530mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ダニエル・マルタンシェフ オリジナルレシピ(マジックソルト)