
材料 (2人分)
-
えび6尾
-
にんじん中1/8本(25g)
-
かぶ小1個(25g)
-
セロリ1/4本(25g)
-
玉ねぎ中1/8本(25g)
-
万能ねぎ2本(8g)
-
オリーブオイル大さじ3
-
小さじ2
作り方
- 【1】えびは殻をむき、マジックソルト小さじ1をまぶし、15分ほどおきます。野菜はそれぞれせん切りにし、万能ねぎは小口切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のえびを焼き色がつくまで中火で炒め、いったん取り出します。
- 【3】にんじん、玉ねぎ、セロリ、かぶ、もやしの順に炒め、マジックソルト小さじ1を加えて混ぜ合わせ、万能ねぎを加えます。
- 【4】器に【3】、【2】を盛り付けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 240kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.4g |
脂質 | 21.1g |
炭水化物 | 4.8g |
---|---|
ナトリウム | 530mg |
食塩相当量 | 1.3g |