
作り方
- 【1】冷凍パイシートにストロベリージャムを塗り広げます。その上にシナモンパウダーを振りかけます。
- 【2】【1】を6等分の三角形に包丁で切り分けます。底辺に1cm切れ目を入れて、左右に広げながら巻き、クロワッサンの形にします。
- 【3】天板にオーブンシートを敷き【2】を並べ、卵黄を刷毛で塗ります。200度に予熱したオーブンで12‐13分焼きます。
- memo
- ジャムの量が多いと焦げるので注意しましょう。シナモンはお好みで加減してください。
栄養価は1個当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 74kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.2g |
脂質 | 4.8g |
炭水化物 | 6.5g |
---|---|
ナトリウム | 68mg |
食塩相当量 | 0.2g |