サーモンのきざみわさびバター

辛さ控えめ、茎のシャキシャキとした食感が楽しめる、きざみわさびをバターと合わせて。

  • 調理時間15分
  • エネルギー287kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】バター25gを室温にもどしてやわらかくし、きざみわさびを合わせて混ぜ、きざみわさびバターをつくります。
  2. 【2】鮭に塩、ホワイトペッパーを振り、薄力粉を全体に薄く振ります。
  3. 【3】フライパンにバター10gを熱し、【2】を入れて両面軽く焼き色がつくように焼きます。白ワインを加えてフタをして、1-2分火を弱めて火を通します。
  4. 【4】器に【3】を盛り、【1】をのせます。
memo
栄養成分に付け合せは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 287kcal
たんぱく質 22.6g
脂質 18.5g
炭水化物 2.9g
ナトリウム 285mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品