
材料 (2人分)
-
生鮭2切れ
-
塩少々
-
少々
-
薄力粉小さじ1
-
バター10g
-
白ワイン大さじ2
-
【きざみわさびバター】
-
バター25g
-
5g
作り方
- 【1】バター25gを室温にもどしてやわらかくし、きざみわさびを合わせて混ぜ、きざみわさびバターをつくります。
- 【2】鮭に塩、ホワイトペッパーを振り、薄力粉を全体に薄く振ります。
- 【3】フライパンにバター10gを熱し、【2】を入れて両面軽く焼き色がつくように焼きます。白ワインを加えてフタをして、1-2分火を弱めて火を通します。
- 【4】器に【3】を盛り、【1】をのせます。
- memo
- 栄養成分に付け合せは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 287kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.6g |
脂質 | 18.5g |
炭水化物 | 2.9g |
---|---|
ナトリウム | 285mg |
食塩相当量 | 0.7g |