豚肉のわさび焼き

おろしわさびをたっぷり漬け込んで焼きます。加熱すると、適度な辛みと香りが楽しめます。

  • 調理時間40分
  • エネルギー375kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

  • 豚ロース肉ソテー用
    2枚
  • 【下味】
  •  酒
    大さじ2
  • 大さじ1
  •  みりん
    大さじ1
  •  塩
    小さじ1/4
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 【1】豚肉は筋を切り、下味調味料をまぶして冷蔵庫で20-30分ほどおきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼きます。裏返したらフタをし、火を通します。
memo
栄養成分に付け合せは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 375kcal
たんぱく質 19.4g
脂質 25.5g
炭水化物 8.8g
ナトリウム 554mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品