
- 調理時間20分
- エネルギー40kcal
- 食塩相当量0.1g
材料 (2人分)
-
オクラ40g(4本)
-
玉ねぎ20g(1/10個)
-
ミックスビーンズ25g
-
大さじ1/2
-
オリーブオイル小さじ1/2
-
0.5g
-
1g
-
おぼろ昆布1.5g
作り方
- 【1】オクラのヘタの周囲をむき、ゆでて小口切りにします。玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】白ワインビネガー、オリーブオイル、ブラックペッパー、バジルを混ぜ合わせ、【1】とミックスビーンズを混ぜます。器に盛り、おぼろ昆布をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 40kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 1.2g |
炭水化物 | 5.9g |
---|---|
ナトリウム | 56mg |
食塩相当量 | 0.1g |