
材料 (2人分)
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卵小4個
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玉ねぎ小1/2個分(みじん切り)
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マッシュルーム(あればブラウンマッシュルーム)5個
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ベーコン3枚
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にんにく小1かけ分(みじん切り)
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小さじ1
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)1本
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水1/2カップ
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トマト缶詰(ホール)1缶
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オリーブオイル大さじ2
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塩小さじ1/2
作り方
- 【1】マッシュルームは縦半分に切り、7-8mm厚さの薄切りにする。ベーコンは8mm幅に切る。
- 【2】オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて火にかける。香りがたったらオレガノ小さじ1/2とちぎった唐辛子を入れ、玉ねぎとベーコン、マッシュルームと塩を加え、マッシュルームがしんなりするまで炒める。
- 【3】トマトの水煮を入れてくずし、水を加え、煮立ってから2-3分間煮る。
- 【4】卵を割り入れ、ふたをして卵の上が白っぽくなるまで蒸し焼きにし、仕上げにオレガノ小さじ1/2をふる。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 306kcal |
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たんぱく質 | 9.0g |
脂質 | 24.9g |
炭水化物 | 12.6g |
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ナトリウム | 832mg |
食塩相当量 | 2.1g |