コーンとブロッコリーのオレガノマヨネーズパン

オレガノの清涼感が口いっぱいに広がります。朝食や休日のブランチにどうぞ。

  • 調理時間10分
  • エネルギー189kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

  • パン
    2個
  • ハム
    1枚
  • ブロッコリー
    2房(ゆでたもの)
  • コーン
    大さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 【1】ハムは1cm角に切り、ブロッコリーは小さく切り分けます。
  2. 【2】マヨネーズとオレガノを混ぜ合わせます。
  3. 【3】パンの表面に切り込みを入れ、【2】を少し塗ります。ハム、ブロッコリー、コーンを挟み、残りの【2】をのせ、オーブントースターで焼きます。
memo
オーブンで焼く場合は200度で5分ほど、マヨネーズがふつふつと沸く程度に焼きましょう。
オレガノマヨネーズは魚や肉に塗って焼いたり、トマトのせてグリルするのもオススメ!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 189kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 9.9g
炭水化物 20.4g
ナトリウム 372mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品