
作り方
- 【1】厚揚げは熱湯をかけて表面の油を流します。水けをふき取って4等分に切り、断面に横向きの切れ目を入れます。(左右とも1cm程度の余裕は残し、深さは半分くらいまで切り込みます)
- 【2】卵を軽く溶きほぐし、【1】の切れ目に流し入れ、卵がこぼれないように縦に置きます。
- 【3】コンソメに水を加えて溶き、【2】の上にかけます。ラップをかけ、電子レンジ 600Wで1分30秒加熱します。
- 【4】いったん取り出し、チーズを全体にかけ、オレガノをふります。ラップを外し、電子レンジでチーズが溶けるまで1分ほど様子をみながら加熱します。
- memo
- お好みでケチャップを添えてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 296kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.0g |
脂質 | 22.0g |
炭水化物 | 1.8g |
---|---|
ナトリウム | 512mg |
食塩相当量 | 1.3g |