鶏のアピシウス風

美食家アピシウスが愛したといわれる一品を、鶏肉でつくります。

  • 調理時間60分
  • エネルギー398kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉に【A】をまぶし、30分ほど漬け込みます。
  2. 【2】鶏肉の水けを軽くきり、【B】を両面にまぶして200度のオーブンで20分焼きます。
  3. 【3】【C】をまぶして3分ほどおいて肉を休ませ、食べやすい大きさに切ります。
memo
栄養成分に付け合せは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 398kcal
たんぱく質 23.9g
脂質 26.2g
炭水化物 12.5g
ナトリウム 735mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品