
材料 (2人分)
-
鶏もも肉1枚
-
【A】
-
塩小さじ1/2
-
オリーブオイル大さじ1
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
小さじ1/2
-
小さじ1
-
赤ワイン大さじ1
-
大さじ1
-
ハチミツ大さじ1
-
【B】
-
小さじ1/2
-
小さじ1/3
-
小さじ1/2
-
小さじ1/4
-
【C】
-
小さじ1(みじん切り)
-
小さじ1(みじん切り)
作り方
- 【1】鶏肉に【A】をまぶし、30分ほど漬け込みます。
- 【2】鶏肉の水けを軽くきり、【B】を両面にまぶして200度のオーブンで20分焼きます。
- 【3】【C】をまぶして3分ほどおいて肉を休ませ、食べやすい大きさに切ります。
- memo
- 栄養成分に付け合せは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 398kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.9g |
脂質 | 26.2g |
炭水化物 | 12.5g |
---|---|
ナトリウム | 735mg |
食塩相当量 | 1.9g |